Акции и мероприятия

Лучшее место для бизнес-ланча, делового ужина, семейного торжества или романтического свидания, если Вы хотите приятно провести время в элитном ресторане с дорогим интерьером и отведать старинные английские блюда в современной интерпретации от шеф-повара Артема Кольченко. Нас часто посещают многие медийные персоны города и приезжие знаменитости. Это подчеркивает статусность ресторана. А обслуживающий персонал всегда соответствует самым высоким требованиям. Меню богатое и разнообразное: Всё самое свежее и высшего качества.

Жителей Волгоградской области приглашают в новый эногастрономический тур

Чеченский парламентарий заявил, что не любит русских и никогда с ними не говорит. Само высказывание было допущено фигурантом этого скандала Ханбиевым в тот момент, когда он вел прямой эфир из своего - аккаунта. Надо сказать, что слова Ханбиева совершенно не случайно вызвали настолько серьезный общественный резонанс, ведь подобное поведение резко диссонирует с базовыми нормами российского законодательства.

С русскими я никогда не разговариваю, я им даже слово не говорю.

Почему во всем мире развивают эногастрономический туризм. Wine Business International Фелисити Картер. — Не надо ничего.

Сегодня невозможно представить кулинарный шедевр без правильно подобранного к нему вина. Как и в любой науке, в эногастрономии есть свои законы и правила, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Как и подлинные произведения искусства, эногастрономия способна подарить эстетическое удовольствие, гармонию и праздник вкуса. Конкурс проводится для шеф-поваров и су-шефов Черноморского побережья. Популяризация эногастрономии в регионе и развитие Черноморской кухни; 2.

Повышение уровня профессиональной подготовки кадров; 3. Формирование и развитие вкуса и культуры питания; 4. Создание и развитие базовых площадок для эногастрономического туризма; 6. Поддержание конкурентоспособности российского вина и виноделия. Презентация главного приза конкурса — статуэтки, символизирующей эногастрономию региона — 26 января

Министерство курортов и туризма Республики Крым презентует перед китайскими туроператорами и представителями деловых кругов КНР санаторно-курортные, туристические и инвестиционные возможности Крыма. В Российском посольстве в Пекине будет организована фотовыставка и демонстрация видеоматериалов, наглядно показывающих достижения Крыма за пять лет воссоединения с Россией. В Крыму порядка 10 турфирм занимаются приемом визовых групп китайских туристов. Туристический поток из Китая в Крым по сравнению с прошлым годом увеличился практически в два раза и продолжает расти, сообщили в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

2 November, PM - Малая Бронная, 24, Moscow, Russia, - moscow - russia - Приглашаем Вас на эногастрономический ужин!.

Однако на этот раз организаторы пошли дальше и решили устроить первое эногастрономическое событие такого масштаба и представить широкой публике не только достойную гастрономическую сторону России, но и продемонстрировать винодельческую культуру страны, которая заслуживает отдельного внимания. За два дня мероприятие посетило около 15 человек, что на треть больше, чем изначально ожидалось организаторами!

Конечно же, за выбором локации фестиваля вопрос не стоял — местом проведения стал поселок Абрау-Дюрсо, который славится своими виноградниками и уже стал одним из самых посещаемых центров винного туризма в Европе. Фестиваль стартовал с закрытого эногастрономического ужина для специальных гостей. Было приглашено пять шеф-поваров, перед которыми стояла задача разложить вкус вина на тарелке. Так, каждый в своей подаче представил блюдо к заданному вину.

Такой ужин стал символом единения эногастрономических традиций различных регионов страны. Программа фестиваля включала развлечения для широкой публики сразу на нескольких площадках.

Искусство дегустации

Торжественное открытие Российской гастрономической недели состоялось в понедельник вечером в посольстве РФ в Афинах с участием российских и греческих дипломатов, представителей министерства туризма Греции, бизнесменов, деятелей науки и культуры. В программе недели, которая будет проходить до 27 октября, - кулинарные саммиты"Россия-Афины" в греческой столице ,"Россия-Керкира" на острове Корфу , гастрономические ужины, экспозиция туристических возможностей российских регионов, а также региональных производителей продуктов питания и напитков.

Как сообщили организаторы Российской гастрономической недели, ее участники и гости получат уникальную возможность отведать авторские блюда из разных уголков России - кубанскую кухню, современную московскую кухню, кухни Прикамья и центральной полосы России, кухню Псковщины и российского Севера. Выступивший на торжественном открытии председатель оргкомитета Проекта российских гастрономических недель, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман зачитал приветствие заместителя министра культуры России Ольги Яриловой, отметившей, что российские гастрономические недели проводятся ежегодно с года.

В Абрау-Дюрсо состоится третий эногастрономический фестиваль «О, да! самый масштабный в России гастрономический фестиваль «О, да! Финансовый оборот малого бизнеса Новороссийска вырос за полгода почти на 5.

Где остановиться в Тревизо? Кольцо меж холмов Будучи кольцевым маршрутом, Страда-дель-Просекко не имеет четкого географического начала. Одну из его самых известных работ можно увидеть в Кафедральном соборе, в самом сердце исторического центра города, между красивыми аркадами и магазинами, в тени средневекового замка. Его внушительный силуэт доминирует над окружающей территорией вероятно, церковь была спро ктирована таким образом, чтобы верующие всегда могли видеть ее во время работы на полях.

Панорама с холма Картицце, Санто-Стефано-ди-Вальдобьяддене. Здесь же расположен музей боевой славы города"Музео-делла-Батталья".

Эногастрономический тур в Эмилия-Романья, 2 ночи

Среда, 02 августа На мероприятии будут представлены 4 винодельческих региона Молдовы с защищенным географическим положением. Для каждого из них на территории комплекса будет организована своя зона с особой тематикой: При входе посетители получат бокал для дегустаций и карту расположения всех зон, с помощью которой можно будет сразу на месте исследовать каждый регион с ЗГУ.

бря (четверг) мы приглашаем вас в #foodbar на очередной эногастрономический ужин!К нам приезжают сомелье Винной.

Как сообщают организаторы, по количеству участников фестиваль этого года превзошел прошлогодний: На фестивале были представлены как известные бренды производителей вина, так и небольшие частные винокурни. В тройку лучших вошли"Фанагория" Каберне розе полусухое года, Мускат розе сладкое позднего сбора"Массандра" года и Пино нуар розе сухое"Солнечная долина" года. Организаторы отметили, что только шесть крупных виноделен — участников фестиваля, привезли 12 тысяч бутылок вина, и столько же привезли остальные участники, из которых три четверти представляли крымский полуостров.

Сыроварни представили свои лучшие сорта продукции. Кроме того, в культурной программе мероприятия были винные казино, винные эстафеты и винные матчи, и, конечно, дегустация всей линейки винно-гастрономической продукции, представленной участниками фестиваля. Мастер-класс по рисованию вином, провела Анна Давыдченко — потомственный художник и педагог с многолетним стажем. Одновременно с проведением фестиваля, в Феодосии открылась выставка работ Анны Давыдченко в картинной галерее им.

В экспозиции представлены живописные работы, выполненные за последние два года во время путешествий автора. По мнению координатора фестиваля Дмитрия Ковалева, Коктебель можно рассматривать, как центр виноделия России, играющий объединяющую роль.

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН В РЕСТОРАНЕ

Ведущим конференции выступил Леонид Гелибтерман Международный эногастрономический центр. В своем выступлении он дал понятное определение винно-гастрономического туризма и подчеркнул тот факт, что этот вид туризма затрагивает буквально каждого путешественника на нашей планете, поскольку каждый человек, независимо от того, куда и с какой целью он отправился в поездку, что-то ест и пьет минимум три раза в день.

В то же время Жозе Боралью подчеркнул, что гастрономический туризм — понятие гораздо более широкое, чем простое принятие пищи, пускай даже и в самых изысканных или аутентичных ресторанах. Снабдить туриста списком ресторанов в месте его отдыха — это не гастрономический туризм. Винно-гастрономический туризм охватывает такие аспекты, как знакомство с жизнью, традициями и обычаями жителей того или иного региона, новые гастрономические открытия, посещение местных рынков сельскохозяйственной продукции, участие в гастрономических фестивалях и мероприятиях, кулинарные мастер-классы и школы, дегустации продуктов и знакомство с их производителями.

В конечном счете, целью таких винно-гастрономических туров является получение туристами новых уникальных впечатлений, что очень важно в современном мире, где турист постоянно хочет получить увлекательную .

Immagine di Частный Гид по Вероне-Авторские туры Анны Алексеевой: VeronaTopGuide, Verona: Эногастрономический туризм - Guarda i video e.

Существует множество книг о деловом этикете в Китае, что касается России, то информации на эту тему довольно мало. Одним из важных правил для этих обеих ситуаций является желание дать гостю сначала попробовать еду и напитки, и лишь после говорить о бизнесе. Есть, конечно, и другие формы проведения бизнес-ланча в России, они проходят следующим образом: Делегации представлены друг другу.

Самый влиятельный бизнесмен будет сидеть в центре стола, с левой стороны - переводчик. Испанская делегация должна разместиться тем же образом. Во время еды обычно говорят об общих вещах. Например, о культуре и традициях обеих стран. Вероятно, что вопросы бизнеса будут подниматься позже. Помимо безалкогольных напитков к еде будут предложены вино и водка. Необходимо предложить тост и чокнуться с сидящими за столом. Традиция тостов пришла с Кавказа и по сей день она играет огромную роль на русских вечерах.

Эногастрономический ужин -

Эногастрономический тур в Эмилия-Романья, 2 ночи Насладитесь кулинарными изысками в Эмилия-Романья в уникальном туре, сфокусированном на великолепной еде и винах! Эмилия-Романья бесспорно является гастрономическим центром Италии, знаменитой своей великолепной кухней. По прибытии насладитесь прогулкой и откроете для себя старинный город Парма, его чудесную оборную Площадь с кафедральным собором века, украшенным фресками работы Корреджио и прилегающий баптистерий.

На следующий день во время частной экскурсии с вашим гастрономическим гидом, вы посетите производителей знаменитого сыра Пармезан, Пармской ветчины, вина и бальзамического уксуса Модены! После раннего легкого завтрака в отеле вы посетите один из знаменитых производителей сыра Пазмезан.

Как вести бизнес с русскими и что ждать от него и член экспертного Совета гастрономического туризма при Всемирной туристской организации, .

Ожидания и реальность: Пока агробизнес борется с ГМО, рестораны переходят на фастфуд. Подводим итоги и делаем прогнозы вместе с экспертами. Рестораторам предстоит за маленькие деньги превзойти ожидания гостя. Теперь заведение предлагает всю палитру популярных национальных кухонь. При этом эксперты рынка выступают за моноконцепции. Воздушный шар, множество мастер-классов и полезные знакомства — смотрите фотоотчет на .

В центре Челябинска за 54 млн руб. Застройщик пока не нашел проекту инвестора, однако уверен: На берегу Миасса планируется возвести многофункциональный комлекс и выделить в нем место для ресторана. Однако ресторанный критик не считает затею рентабельной. По мнению эксперта, ресторан пострадал из-за экономического кризиса, а какое-то время назад проект мог бы быть очень прибыльным.

С гадами в аквариуме. В Челябинске открывается бар с необычными деликатесами Проект запускает собственник двух других известных баров.

Рестораны Санкт-Петербурга

Александр Винник, владелец самых разных компаний и профессиональный сомелье, открыл его для души и ради развития хорошего вкуса в стране. Он рассказал ЛЕММе, как ищет сотрудников по психотипам, зачем жевать сырой кальмар и чем француз отличается от русского. Расскажите, какие там направления? Александр Первое направление связано с профессиональной косметикой, мы имеем собственное производство в Германии, Нидерландах и Великобритании.

Лазурное море, ясное небо, лесистые горы — несмотря на все перипетии, Крым по-прежнему привлекателен своей природой и доступностью.

В Ростовской области вдоль Дона планируют проложить новый эногастрономический маршрут. Путешествие, предусматривающее дегустацию местного вина и закусок, продлится несколько дней. Она также отметила, что некоторые туристические маршруты в ближайшее время планируется дополнить посещением торговых точек, где можно будет приобрести местное вино. Малый бизнес займется развитием природного туризма Следует отметить, что ранее точки притяжения эногастрономического туризма находились достаточно далеко от Ростова-на-Дону.

В начале годов там специально для туристов появились небольшие этнографические комплексы в казачьем стиле. Однако настоящей столицей эногастронического туризма является хутор Пухляковский, где каждую осень проходит фестиваль"Донская лоза". Здесь можно встретить виноградарей и ремесленников не только Ростовской области, но также Ставрополья и Кубани.

А туристы приезжают не только из близлежащих регионов, но и из Центральной России и даже Белоруссии. К примеру, на прошлогоднем фестивале побывали 25 тысяч человек. Как отметил глава регионального минэкономразвития Максим Папушенко, фестиваль"Донская лоза" вошел в топ-5 самых популярных гастрономических и культурных осенних фестивалей России. Праздник винограда давно перерос региональные рамки, и поскольку он пользуется большой популярностью, то настала пора расширить территорию.

ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнеса