2014: Казахстан. Прогнозы и перспективы

Информационная радиостанция, созданная специально для аудитории с высоким уровнем дохода и потребления. Наша цель оздание информационного продукта, идеально отвечающего потребностям активной городской аудитории, причисляющей себя к среднему и высшему классу, думающей о повышении своего благосостояния, о том, как заработать деньги и как их потратить. Наша миссия Держать слушателя в курсе всего, что влияет на его финансы и жизнь. Радиостанция является надежным навигатором для премиальной городской аудитории. Деловые новости Мы даем потребителю полную информационную картину той жизни, которая касается его дел и интересов. Общие новости и новости бизнеса. Полезная информация в сфере личного потребления от образования и моды до недвижимости.

Казахстан впервые вошел в 30-ку лидеров рейтинга

Кредиты применимы при наличии залогового имущества Лизинг для компаний, которым требуется оборудование Ипотека для компаний, которым необходимы большие помещения Венчурные фонды Тех, кто берет кредиты в банках второго уровня, не поддерживаемые государственными программами, ждут более жесткие требования. Для этого предприниматели должны вкладывать в проект собственные средства и иметь залоговое имущество.

Я считаю, что решение о привлечении кредитных ресурсов от банков включая государственные программы должно приниматься только при наличии тщательно разработанного бизнес-плана, процессов управления финансовыми потоками и системы мониторинга выполнения обязательств. Хорошо растет в Казахстане сегмент бизнес-ангелов и инвесторов.

Казахстан, бизнес в Казахстане, экономика Казахстана фондовый рынок Казахстана, Казахстан промышленность, Казахстан профиль страны, бизнес.

— первый бизнес-портал по проведению экспресс-комплаенса контрагентов локального и международного рынка. Портал предоставляет единый доступ к различным публичным и непубличным данным, что позволяет казахстанским компаниям прозрачно оценить деятельность друг друга, а также зарубежных партнёров. Это отечественный финтех стартап, который получил поддержку ПКБ. Руслан Омаров, генеральный директор ПКБ: С помощью введения БИН организации, можно получить информацию публичного и непубличного характера, что позволит получить адекватную оценку деятельности потенциального партнёра.

Чтобы получить информацию о международном партнере нужно ввести данные о компании для запроса. ЕБР связывает 27 европейских стран, а содержит информацию о 50 млн китайских компаний. Исландия является одной из первых стран, которая начала работать с рейтингом для бизнеса. На постсоветском пространстве успешно практикуется в Литве. Также ПКБ предоставляет на портале рейтинговый сертификат для компаний малого и среднего бизнеса, в том числе для индивидуальных предпринимателей, при условии их отличной кредитной истории и образцовых финансовых показателях.

Процессы находятся в бета-тестировании и работают в режиме онлайн.

Топ в категории Новости про бизнес - это важно! В современном мире, где экономическая ситуация нестабильна, политические скандалы громче, а социальная сфера и культура непосредственно влияют на развитие бизнеса - бизнес новости дня интересуют каждого предпринимателя. Свежие новости бизнеса, пожалуй, основной источник актуальной информации для успешного существования вашего проекта. Сегодня, бизнес новости выполняют коммуникационную роль с: Рост или падение экономики страны, где осуществляется предпринимательская деятельность, взаимосвязано с развитием бизнеса, именно поэтому журнал, бизнес новости в котором постоянно обновляются, позволяет предпринимателям эффективно взаимодействовать с внешней средой.

Бизнес развивается согласно законодательным рамкам установленных государством, последние новости бизнеса могут быть не только интересными, но и крайне важными для безопасного функционирования вашего предприятия.

Бизнес-инкубатор MOST представляет собой творческое пространство, где Мы являемся официальными членами таких организаций как Youth Business Партнерская сеть в странах и более 70 партнеров в Казахстане.

Казахстан поднялся на восемь позиций в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса и впервые вошел в ку ведущих стран мира. Республика показала лучшие результаты среди стран Центральной Азии, но стала только шестой среди постсоветских стран. Рейтинг Всемирного банка, который публикуется с года, учитывает законодательство о работе бизнеса — насколько его легко начинать и вести в странах, которые изучают исследователи.

Рейтинг строится по десяти критериям, в том числе — регистрация компания и недвижимости, получение разрешений и кредитов, уплата налогов, защита инвесторов, закрытие бизнеса. При этом рейтинг не учитывает некоторые практические условия ведения бизнеса в странах, включая инфляционные, девальвационные риски, прибыльность бизнеса и другие.

Доклад исследует реформы , проводимые в мире и степень прогресса стран по разным направлениям. В докладе отмечается, что в годах в Казахстане облегчена процедура регистрации предприятий за счет сокращения времени постановки на учет по налогу на добавленную стоимость. Срок открытия предприятия в Казахстане уменьшился с 9 до 5 дней. Также упрощен процесс международной торговли благодаря внедрению системы электронного таможенного декларирования, а также снижению административных таможенных сборов.

Кроме того, упрощен порядок обеспечения исполнения контрактов благодаря предоставлению доступа общественности к судебным решениям по коммерческим делам, вынесенным на всех уровнях, и публикации отчетов о показателях эффективности местных коммерческих судов, указывается в докладе Всемирного банка.

Работа в Деловой журнал"Бизнес-Мир Казахстан"

С картой сотрудникам Вашей компании доступен более удобный и гибкий способ оплаты деловых и командировочных расходов. С помощью бизнес карты от , можно легко оплатить авиабилеты, счет за проживание в отеле и многое другое. Беспроцентный период Держателям карт предоставляется до 60 календарных дней льготного периода, в течение которых не начисляются проценты за использование кредитного лимита.

При оплате товаров и услуг Вашей картой комиссия не взимается. Пользуйтесь преимуществами гибкого графика погашения, оплачивая полную сумму задолженности, либо погашая минимальный ежемесячный платеж. Ваша карта предлагает преимущества и выгодные покупки с бонусной программой !.

Особенности делового этикета и деловых переговоров в Казахстане. к значимости на мировой бизнес-арене, что заставляет его становиться более.

Мы встретились с интересными людьми, принимающими решения, и много узнали о местной игровой индустрии - как об ограничениях, так и о отрывающихся возможностях. Мероприятие организовано на высоком уровне, в нем принимали участие ключевые лица, принимающие решения. Очень понравился второй день, когда был организован бизнес-тур по местным казино. Делчо Добрев Хочу поблагодарить вас за приглашение и за отличную организацию. Очень полезное мероприятие как для иностранных компаний, так и для местных.

В Казахстане подобные события отсутствовали и несомненно стоит их проводить в следующих годах, особенно учитывая постоянные изменения и новости в игорном бизнесе. Одним из ключевых моментов оказался исключительно правильный выбор места и времени проведения конгресса. Республика Казахстан уже является хорошим рынком, за счёт высочайшего уровня востребованности услуг беттинга и гемблинга у местного населения, и имеет потенциал к дальнейшему развитию.

Полезные ссылки:

В исследовании рассматриваются вопросы регулирования предпринимательской деятельности с точки зрения малого и среднего бизнеса, в 6 областях Казахстана: Исследование проводилось на основе 4 индикаторов, которые влияют на жизнь малого и среднего бизнеса: Регулятивная эффективность существенно различается по регионам в двух из четырёх обследованных сфер получение разрешений на строительство, подключение к электрическим сетям из-за различий в местном толковании законов и в уровне реализации недавних реформ.

В городе Алматы, где новые реформы обычно проводятся гораздо раньше, чем в других регионах, действуют наиболее благоприятные для бизнеса нормативно-правовые акты, тогда как столица, город Астана, в котором часто проводятся пилотные реформы, идёт в арьергарде. Лучшая практика применяется по всему Казахстану в тех сферах, в которых производились измерения регулирования. Политики, ориентированные на реформы, могут добиться значительных улучшений за счёт реализации мер, которые уже были успешно реализованы в стране.

Лучшее бизнес-образование от SBS Swiss Business School. Преподаватели из США, Европы и СНГ. Адаптированные для Казахстана программы MBA.

Управление процессами, финансами, анализ текущей ситуации, сокращение расходов, проектное управление. Готовые решения Разработанные инструменты для решения отдельных бизнес-задач. Финансовый учет и планирование Корректный и понятный финансовый учет, планирование значительно экономят средства компании. У компании 5 лет опыта аудита и финансового консалтинга, что дает четкое понимание проблем и особенностей учета в различных индустриях бизнеса в РК, а также способы их решения.

инвестиции для развития компании Компания обладает опытом сопровождения крупных и средних сделок по привлечению инвестиций, учитывает главные факторы влияющие на принятие решения инвестором. Часто задаваемые вопросы Инвестируете ли вы в проекты?

Деловая культура Казахстана.

Совет деловых женщин Казахстана составит рейтинг лёгкости ведения бизнеса в регионах страны. Национальная палата предпринимателей"Атамекен" совместно с Правительством намерены составить рейтинг городов Казахстана по лёгкости ведения бизнеса. В данное исследование войдёт оценка поддержки предпринимателей акиматами. Председатель Совета деловых женщин НПП"Атамекен" Лаззат Рамазанова в ходе Конгесса Совета деловых женщин Казахстана сообщила журналистам, что на основе этого рейтинга организация будет разрабатывать принципы стимулирования женских бизнес-инициатив.

Потому что сфера услуг, малого и среднего бизнеса — это женщины.

Терра Нова; Business Today; Greenline Conversations; Измерение культуры В конце концов, выигрывает каждый, так как наши бизнес- симуляции это не просто игры; это . Офис: Самал-2 58, 5 этаж, Алматы, Казахстан Тел.: +7.

Мы выпускаем данную брошюру с целью оказания содействия развитию и процветанию предпринимательства в Казахстане. Мы знаем, что за каждым успешным бизнесом стоят пассионарные акционеры и менеджеры, продвигающие не только свой бизнес, но и нашу страну, и весь ее народ в целом, к процветанию. Помощь бизнесу — это наша миссия. За эти годы мы бесплатно раздали более тысяч бумажных версий. При этом в интернете наша брошюра оказывалась в числе популярных на разных ресурсах.

Бывало и такое, что ее присваивали другие лица, пытаясь переиздавать от своего имени. А мы же каждый год продолжали ее совершенствовать для использования казахстанскими и иностранными инвесторами. Конечно, невозможно отразить в одной брошюре весь спектр вопросов, стоящих перед предпринимателями, тем не менее, мы постарались предоставить все основные моменты правового регулирования наиболее важных аспектов ведения бизнеса в Казахстане. Здесь вы найдете информацию о том, как правильно, с юридической точки зрения, открыть свой бизнес на территории Республики Казахстан, как его поддерживать и развивать, а также основы трудового, корпоративного, налогового, гражданского, таможенного, антимонопольного, уголовного и иных отраслей законодательства.

Бизнес-новости рынка ИТ в Казахстане

В целом, данная инициатива Минфина участниками ВЭД принята положительно. Это объясняется тем, что данная информационная система бесплатна для использования участниками ВЭД. Обновление данных осуществляется силами КГД без привлечения аутсорсинга. Также согласно пункту 5 статьи 50 Закона о платежах, не допускаются отзыв и приостановление исполнения платежного документа на уплату указанных платежей, сведения и информация по которым переданы через ПШЭП.

1 о расширении географии своего бизнеса за счет Казахстана, а также высказывали заинтересованность в некоторых активах в Финляндии. — Мы .

Мы помогаем клиентам из разных отраслей найти высококвалифицированных местных консультантов и международных экспертов , способных качественно преобразовать их бизнес. Наша сеть опытных практиков, аналитиков и консультантов поможет всем нашим клиентам - как небольшим, но стремящимся к росту компаниям, так и тем, кто уже выходит на международный уровень — открыть новые горизонты и начать мыслить масштабно.

Мы поддерживаем компании, работающие во многих отраслях экономики — от производства еды и напитков, до оптово-розничной торговли, строительства и инжиниринга. Мы работаем не только в крупных городах Астана и Алматы: Будь то новый сайт, система управления качеством, маркетинговая стратегия или даже абсолютно новая структура управления, мы вместе с вами разработаем консультационный проект, наиболее соответствующий вашим потребностям.

На протяжении всего проекта мы будем оказывать вам поддержку, используя весь свой многолетний опыт для того, чтобы ваш проект достиг наилучших результатов. Спустя год после окончания каждого проекта мы снова свяжемся с вами, чтобы оценить полученный с нашей помощью эффект. И результаты говорят сами за себя. Через год после окончания проекта: Критерии отбора предприятий-клиентов Для участия в Программе предприятие должно соответствовать следующим критериям: Обычно мы работаем с предприятиями с количеством сотрудников до человек.

Мы НЕ МОЖЕМ работать с финансовыми институтами, предприятиями военно-промышленного комплекса, производителями табака, а также поставщиками услуг в сфере азартных игр.

Возможности для бизнеса в Казахстане

Скажете — зря выброшенные силы, ведь в Казахстане падение экономики, девальваций, застой на рынке недвижимости и т. Безусловно — рынок там сейчас непростой, и необходимо обладать навыками работы на кризисном рынке. Но украинским компаниям, знаете ли, не привыкать. Запустив в Казахстане мы не ошиблись:

Широкий ассортимент, доставка по всей территории Казахстана. Любые направления деловой бизнес литературы присутствуют в нашем.

Бизнес В Восточном Казахстане пытаются найти способы, как бороться с низким качеством ремонта автодорог, строительства жилья за бюджетные средства и заставить работать органы технадзора. Бизнес Большинство тендеров проходит способом из одного источника. Бизнес Нарушение договоров остается одной из основных причин судебных разбирательств предпринимателей.

Бизнес Назначенный банкротный управляющий занимался нелегальной добычей угля, утверждает бизнесмен Марат Набиев. Бизнес Сенат Казахстана вернул в мажилис пакет поправок по улучшению бизнес-среды. Бизнес Федерация тенниса готова рассмотреть варианты строительства центра не в Центральном парке Караганды. Бизнес Международный гроссмейстер, многократный чемпион Казахстана по шахматам, чемпион мира Дармен Садвакасов сыграл в шахматы с 20 сотрудниками предприятий"Евразийской Группы" .

Бизнес Ущерб государству оценивается в млн тенге. Бизнес Научные исследования помогают увеличить производство на отечественных промышленных предприятиях. Бизнес В году цены на этот вид ГСМ взлетели на четверть. Бизнес Лимит ответственности казахстанской компании по договору перестрахования составляет 2 млн долларов. Бизнес В Караганде под раздачу налоговиков попадают госпредприятия.

Бизнес Чтобы забрать свои деньги, им нужно вернуться в РК и получить вид на жительство. Бизнес Опрос прекрасной половины Казахстана выявил и список нежелательных подарков на 8 марта.